我县广泛开展“全民国家安全教育日”宣传咨询活动

发表时间:2018-04-16 10:20 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今年的4月15日是第三个全民国家安全教育日,我县组织公安、食药、司法等30余家单位在县府前广场开展“4.15”全民国家安全教育日宣传咨询活动,动员社会各界群众积极参与到维护国家安全的各项工作中来,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。县委书记于鹏飞,县委常委、县委办主任任朝阳参加活动并参观国家安全宣传教育展。

《国家安全法》规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日。”今年的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。活动中,各单位通过设立宣传版面、签名台,悬挂横幅,发放宣传手册和现场讲解等方式,全方位多角度宣传国家安全知识,引导广大群众树立正确的国家安全观,切实增强全民国家安全意识和责任意识,从而积极行动起来,共同维护国家安全。

于鹏飞指出,国家安全工作是安邦定国的重要基石,与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础。各级各有关单位要提高思想认识,全面贯彻落实总体国家安全观;要明确职责,强化维护国家安全的责任;要创新宣传方式,充分运用微信、APP等载体,通过电子动漫、视频短片等方式,深入乡村、社区和学校开展宣传活动,满足不同阶层的认知需求,推动国家安全宣传教育广泛覆盖,深入人心,在全县筑牢维护国家安全人民防线,为“四个临猗”安全发展和“美丽中国”长治久安提供强有力的安全保障。