于鹏飞 李明会见中国沐新创业同修会李玖鑫一行

发表时间:2018-04-13 18:54 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月12日,县委书记于鹏飞、县长李明会见中国沐新创业同修会创始人李玖鑫一行,双方就发挥我县百万亩果林面积和毗邻黄河的资源优势,共同打造2018中国黄河国际创新创业功能区规划工作进行对接座谈。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李朝霞参加座谈。

沐新创业同修会源自于复旦大学管理学院校友组织,旨在针对复旦大学管理学院EMBA、MBA、EDP校友创业者或校友推荐的创业者,提供社群化的创新及创业教育服务。在国内拥有成熟的创新创业实践经验和众多创业项目成功案例。

座谈会上,李玖鑫通过PPT模式演示了2018中国黄河国际创新创业功能区的一期规划,包括黄河周边核心区、市中心配套区和百万亩果园扩展区等规划工作。


于鹏飞、李明指出,黄河国际创新创业功能区规划一是讲创业本质,要充分整合资源;二是发展的本领,源头做到根文化,深度挖掘文化的附加值;三是梦想的本源就是实践,要做到“言必行,行必果”。此规划既符合临猗当前实际,也符合临猗未来发展方向。于鹏飞、李明介绍了运城峨嵋果品博物院建设基本思路,提出充分利用我县150万亩耕地,100万亩水果面积的优势资源,对果品品种进行规划,建立100多个不同品种的田园综合体,走农业+文化+旅游融合发展的全域旅游之路。于鹏飞、李明指出,临猗地处黄河经济带、峨嵋岭经济带、涑水河经济带的核心部位,不仅水源充足、土壤肥沃、资源丰富、百姓勤劳,而且历史文化悠久、产业特色鲜明、交通条件便利、生态环境良好,有着巨大的发展潜力。希望中国沐新同修会一行能充分用好临猗资源和市场,将引进的人才、资本、先进技术与本地资源相融合,站在顶层设计的高度规划制定新方案,携手打造2018中国黄河国际创新创业功能区,共同促进黄河周边核心区、配套区和扩展区经济社会转型升级。于鹏飞、李明要求,各相关部门要扎实做好前期各项准备工作,勇于担当、锐意进取、密切配合、真抓实干,确保项目顺利进行,加快推动绿色、和谐、智慧、美丽新临猗建设步伐。