我县组织收听收看全省2018年土地督察动员部署视频会议

发表时间:2018-04-13 18:51 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月12日下午,全省2018年土地督察动员部署视频会议召开。会议对2017年土地督察情况进行了通报,对2018年工作进行了部署。县长李明、县委常委、常务副县长余敏在我县分会场参加会议。

会议指出,开展土地督察是国家土地督察机构代表党中央、国务院,督促检查各级政府落实国家土地政策,履行土地管理主体责任的重要举措,对于做好土地管理工作,不断提升管理水平具有重要的推动作用。各级各有关部门要充分认识我省土地工作面临的严峻形势,进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,按照处理好“六大关系”的要求,切实落实责任,严格耕地保护,注重源头治本,加快土地审批改革和批后监管,努力提升土地管理水平。要直面存在问题,压实整改责任,狠抓工作落实,确保督察问题整改到位,全力保障我省资源型经济转型发展。

会议要求,各级各部门要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,严格耕地保护,规范用地秩序,努力提升土地管理水平。要落实主体责任,坚守耕地保护政策;要注重源头治本,切实把好用地准入口、准入关;要加快放管服效改革,减化土地地审批手续,提高土地行政审批效能;要加强土地批后监管,提升土地节约集约利用水平。要加强组织领导,采取有效措施,加强耕地保护,严守耕地红线,积极做好各项土地管理工作,积极创造条件,全力配合国家土地督察工作,圆满完成各项任务。

全省视频会议结束后,县长李明在分会场强调,各部门、各乡镇要提高认识,高度重视此次土地督察工作,迅速排查摸底,全面审视、深入剖析土地利用和管理中存在的不足和问题,主动配合好此次督察工作;要摸清底数,按照时间节点主动开展自查自纠,持续推动土地利用管理水平不断提升,促进土地资源节约集约利用,激发土地要素活力,全面推进依法依规管地用地,做到守土有责、守土尽责,不断提高国土资源对社会经济发展的支撑和保障,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。

  /韩琨 /樊争峰