市政协主席张润喜在我县调研 一线督导抗灾救灾工作

发表时间:2018-04-12 17:39 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月11日,市政协主席张润喜深入我县牛杜派出所、阳煤丰喜临猗分公司、嵋阳镇西祁村等地,分别就社会稳定、扫黑除恶、项目建设等工作进行实地调研,并深入田间地头现场督导抗灾救灾工作。县委书记于鹏飞,县长李明,县政协主席张猛,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长唐世亮陪同调研。

在牛杜派出所,张润喜与基层民警亲切交谈,详细询问民警工作生活情况,认真听取我县扫黑除恶专项斗争、牛杜镇典型案件处置及各项重点工作开展情况汇报。张润喜指出,扫黑除恶工作是当前一项重大政治任务,各级党委政府、政法机关尤其是公安部门要切实提高认识、强力推进,旗帜鲜明、理直气壮地打响扫黑除恶人民战争;要抓住机遇,吃透文件精神,把线索搞清楚,将此次扫黑除恶专项行动与三基建设、社会稳定等工作相结合,公、检、法、纪委等部门要形成合力,全面打击影响群众安全、破坏基层建设、扰乱经济秩序等违法犯罪行为,创造平等就业创业良好环境,营造风清气正的政治经济发展生态。

在阳煤丰喜临猗分公司,张润喜来到阳煤临猗分公司5万吨/三聚氰胺项目工地,认真听取项目建设进展情况汇报,详细了解项目建设中遇到的困难和问题。张润喜希望项目建设单位集中力量、倒排工期,在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,争取早日竣工投运,为临猗经济社会发展作出新贡献。

在嵋阳镇西祁村,张润喜走进田间地头实地查看葡萄冻灾灾情,详细询问各乡镇受灾面积、灾后补救措施等。据了解,4月7日凌晨,我县遭受低温冷冻灾害,对全县农业生产造成严重影响。全县14个乡镇不同程度受灾,受灾面积达到75.86万亩,嵋阳镇受灾面积2791亩,全镇葡萄减产50%以上。张润喜鼓励当地干部群众要坚定信心,积极开展农业生产自救,提高防灾减灾工作的针对性和有效性,齐心协力共度难关。同时要求各级领导干部要高度重视、科学施救,组织专家组深入一线加强技术指导,加大对受灾作物的后期管理,积极做好受灾农作物、果树的恢复和病害防治,确保将损失降到最低,努力做到减产不减收,并为来年丰产丰收打下坚实基础。

/陈波  /樊争峰