李明在调研诚信教育基地时强调:弘扬传统文化 加强诚信教育 奋力推进“四个临猗”建设

发表时间:2018-04-09 18:23 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月8日,县长李明深入猗氏镇关原头村,就我县诚信教育基地建设情况进行调研。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、常务副县长余敏,副县长李朝霞一同调研。

我县诚信教育基地以猗氏镇关原头村关公庙为依托,旨在将关公身上体现的‘忠、义、仁、勇’和诚信精神古为今用,进一步践行社会主义核心价值观,提高广大干部群众的诚信意识。诚信教育基地对外开放后,至今已成功接待接受诚信教育的各界人士近万人。

在实地查看关帝庙修复和保护情况,详细听取诚信教育基地建设进展情况后,李明对关氏宗亲临猗分会在挖掘、整理、传承、弘扬关公文化,尤其是在传承诚信文化方面所做的努力,给予充分肯定,并鼓励他们要持之以恒,将关公身上的诚信精神代代相传。李明强调,党的十九大指出:文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。当前,我县正以建设运城峨嵋果品博物院和党建立县为总抓手,奋力推进绿色、和谐、智慧、美丽“四个临猗”建设,要坚持古为今用、推陈出新,着力推动忠义、诚信、崇德、向善等古郇大地优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,让见贤思齐、明理知耻、诚信为本、爱岗敬业在全社会蔚然成风;要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,建立健全激励诚信、惩戒失信长效机制;要将诚信教育、文物保护与乡村旅游有机地结合起来,科学设计、合理布局,既在运城峨嵋果品博物院和“四个临猗”建设过程中贯穿诚信理念,又依托历史文化资源,以诚信教育基地建设成果推动我县特色旅游产业健康快速发展。

/李亨 /黄帅