我县遭受低温冷冻灾害于鹏飞 李明深入田间地头核查灾情 指导救灾

发表时间:2018-04-08 17:49 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月8日,县委书记于鹏飞、县长李明带领农委、果业、民政等部门负责人和技术专家,深入牛杜、猗氏、北景等遭受低温冷冻灾害的乡镇,实地查看灾情并指导果农开展生产自救工作。县领导任朝阳、李涛一同查看。

4月7日凌晨1时48分,我县遭受低温冷冻灾害,地面温度最低降至零下1.8度左右,持续时间长达6小时,全县14个乡镇375个行政村均不同程度受灾,受灾作物主要有苹果、梨、桃、核桃等;截止4月7日18时初步统计,全县受灾面积758649亩,受灾人口327819人,直接经济损失超过1亿元。详细灾情仍在核实统计之中。

每到一处,于鹏飞、李明实地查看果园受灾程度,与果农沟通交流,现场协调技术专家针对不同农作物的具体状况,向果农传授具体的自救措施,力争把损失降到最低。

于鹏飞、李明强调,民政部门要认真核查灾情,做好续报,对于绝收造成生活困难的,要采取措施,纳入低保或临时救助。农委、果业、林业部门要组织专家队伍,迅速采取措施,奔赴受灾的田间地头,指导果农做好生产自救工作,提高果农信心。对于防范措施、自救方法,宣传部门要强化宣传力度,做到家喻户晓。各级各部门要切实提高认识,密切配合、强化合作,积极做好受灾群众生产生活救助,确保把损失降到最低。

/张国胜 图/樊争峰