北景乡景村:“七月红”梨成熟上市

发表时间:2018-08-09 19:23 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

眼下,我县酥梨、红香酥梨等品种正处在生长期,而北景乡景村的“七月红”梨已经成熟上市。仅一个星期,就被水果客商订购一空。

在北景乡景村的梨园里,记者看到:一个个硕大圆润、鲜红艳丽的梨成熟在望,田间地头一派丰收繁忙的景象。

罗师傅家里有20亩地,种有苹果、梨、桃等水果。2005年,在同村村民弓怀亮的介绍下,老罗尝试性着种了50棵“七月红”梨。随着近几年市场行情的变化,老罗的梨效益越来越好,信心也越来越大。2016年,尝到甜头的他,又种了5亩。

据介绍,“七月红”梨是该村村民弓怀亮在十年前引进的新品种。每年7月中旬到8月上旬成熟。因其成熟期早、口味纯甜、皮厚耐运,且属自花授粉、省工省时、便于管理,深受果农和客商的一致喜欢。

本着“多学多看,创新品种”的新理念,近年来,景村村民不断进行产业结构调整,扩大种植面积。目前在该村及周边的齐村、新庄等村,已发展300多亩,“七月红”梨产业已初具规模,预计年产量达160万公斤,收入近300万元。