山西临猗:电子商务培训在农村遍地开花

发表时间:2018-04-11 12:13 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

4月9日,临猗县人社局农村电商培训,在东张果品种植专业合作社开班了!当日早上九点钟,报名的果农学员已有90多人了。

临猗县电商特邀电商讲师秦雄征在东张电商培训现场授课

据负责培训的南星职业学校的校长朱跃文介绍:“这已是2018年人社局组织电商培训进农村的第五期了,分别在七级的留尚、三管、角杯的樊家营,七级的土牌,东张培训达400多人次。每期的果农报名电商培训热情非常高涨。”

 

三管电商培训现场

 

土牌电商培训课余现场 —培训讲师和学员手把手进行实操训练

东张果农姚新强说:“早就听说政府在县城有个免费电商培训,想去学学,但家里农活忙,交通又不方便,所以就放弃了,这次人社局组织的电商培训,送到家门口了,太好了,政府真的是为老百姓办了件大好事,大实事。这次我们要好好学习,掌握电商知识,想办法将自家的苹果在网上销售出去,赶上时代的潮流。”

 

角杯樊家营的培训现场

临猗县电子商务商会会长卫荣平说:“自从2015年7月我县人社局组织为了为期30多场的电商培训,共培训人次达3000多人,我县很多电商精英人士,百分之九十以上都参加过电商培训,都是培训的受益者,去年我县农产品网上销售10亿斤,占列我县水果产量的五分之一,这些成绩的取得与我县人社局举行持续不断的电商培训是密不可分的,临猗电商培训为我县连续三年的农村电商快速增长,洒下火种,为我县电商发展起到了真正的推动作用。”

临猗电商商务会长卫荣平在七级留尚葡萄合作社开班仪式上的讲话