临猗县土地工作会议召开 靳国全出席并讲话

发表时间:2021-03-24 17:45 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    3月23日,临猗县土地工作会议召开。会议研究解决临猗县土地工作中存在的问题,为项目建设和招商引资创造良好条件,促进县域经济高质量发展。县委副书记、县长靳国全出席并讲话。市资源局副局长焦志宏,县领导马海强、任朝阳、李朝霞、范海英、王海军,现代农业产业示范区管委会副主任王磊等出席会议。县政府党组成员王鹏君主持会议。 


    会上,县自然资源局负责人解读了《临猗县土地供给侧改革实施方案》;县人民法院、发改局、牛杜镇、猗氏镇兴教坊村、卓里集团负责人分别发言。
焦志宏指出,临猗县开展土地供给侧改革是破解项目用地难题、加快项目落地建设、助推县域经济高质量发展的创新性举措。要认真践行土地资源节约集约用地,保证供给侧改革方法正确,措施过硬;要加强监督,统筹全面,按照方案要求,将土地工作与县域经济发展要求充分结合起来,把临猗的土地工作做扎实做到位,为县域经济高质量转型发展提供强力支撑。 


    就如何做好下一步工作,靳国全强调,一要坚持系统抓。要牢牢把握“规划等土地、组卷等报批、开发等需求、拆旧等挂钩”四个要求,最终实现“供地无障碍、报批无延误、存量无死地、用地无浪费”四大目标,从根本上解决土地问题。二要坚持重点抓。即“批而未供”重点抓整治,“标准地”重点抓打造,闲置土地重点抓盘活。三要坚持合力抓。要做到底子清,建立全县土地台账,绘制土地分布“一张图”,提高土地供给的精准性。要争取各类特惠政策来支持项目用地。要通过强化节约集约用地,提高土地配置和利用效率。


    靳国全指出,要解放思想抓落实。各级干部必须改变固有思维,学习先进地区的经验做法,努力把好企业引进来。要研究出台优惠政策,加强事前、事中、事后监管,力争实现企业壮大和县域经济发展双赢,最大限度发挥土地的长远效益。要齐抓共管抓落实。强化组织领导,成立工作专班,构建纵向高效有序、横向协作有力的土地工作运转机制。要多措并举抓落实。要加大督查力度,及时发现问题,及时督促解决。各级干部要以高度的事业心和责任感,凝心聚力,攻坚克难,彻底扭转用地难的现状,让土地工作不再是影响项目建设、经济发展的绊脚石,而是吸引企业投资发展的金招牌,为全县经济社会高质量转型发展做出新的更大贡献。


关闭