县政府党组召开2020年度民主生活会 靳国全主持并讲话

发表时间:2021-02-01 09:00 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

根据省委、市委和县委统一安排部署,1月31日,县政府党组召开2020年度民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系县政府党组班子工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评。县委副书记、县政府党组书记、县长靳国全主持会议并讲话。县纪委监委、县委组织部有关负责同志到会指导。

县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了县政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度县政府党组班子民主生活会征求意见情况。随后,靳国全代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,县政府党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家自我剖析不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

靳国全在总结讲话中指出,本次民主生活会达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。如何推动各项问题整改落实,进一步扩大会议成果,靳国全强调,要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,进一步加强理论修养,提高工作水平,确保党的创新理论在临猗落地生根、结出丰硕成果。要当好整改落实的表率针对民主生活会上查摆的问题,要一体提出整改方案,同步抓好整改推动新老问题一并解决形成长效机制,确保整改取得实效。要当好为民尽责的表率。自觉践行以人民为中心的发展思想,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要当好干事创业的表率。对照党中央和省委、市委、县委制定的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,科学谋划工作,切实把中央、省市县的决策部署贯彻落实到工作中去,推动各项工作开创新局面。要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,严格遵守各项党纪党规,以县政府党组班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全县风清气正的良好政治生态。


关闭