临猗县畜牧兽医发展中心
关于对基层(乡镇)老兽医进行摸底统计的
公 告

发表时间:2021-02-01 08:50 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为了妥善解决我县老兽医历史遗留问题,确保应统尽统,根据省市有关妥善解决基层(乡镇)老兽医历史遗留问题的要求,我县启动基层(乡镇)老兽医摸底统计工作,请符合条件的人员,按照认定范围准备相关资料,并结合当前新冠肺炎防控工作要求,从2021年3月1日起至2021年4月15日向各乡(镇)畜牧兽医站进行申报。

 

附件:  1.基层(乡镇)老兽医人员认定范围

        2.临猗县各乡镇畜牧兽医站联系人名单

        3.临猗县基层(乡镇)老兽医人员申报表

 

 

临猗县畜牧兽医发展中心

2021年元月29日

 

 

 

附件一:

基层(乡镇)老兽医人员认定

 

 

根据运城市农业农村局,运城市畜牧兽医发展中心,运城市人力资源和社会保障局,运城市财政局联合下发的《关于转发山西省农业厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅妥善解决基层(乡镇)老兽医历史遗留问题的指导意见的通知》(运农发2020140号)精神,现将老兽医认定范围公告如下;

一、人员范围与界定

本办法所称的基层(乡镇)老兽医是指按照原省人事厅、农业厅、水利厅、农机机械管理局《关于印发乡镇农业技术推广机构定员工作实施办法的通知》(晋人字19972号)规定:“凡截止1995年12月31日前的在站人员,具有定员的资格”的人员,即:截止1995年12月31日前曾在基层(公社、乡镇)畜牧兽医站工作过一年以上(含一年),在乡镇“三定”前离岗人员,或“三定”中未被录用的人员。

被机关、企事业单位录用和因刑事犯罪或违反国家政策规定被开除或者辞退处分的,或已去世的老兽医不再列入本次认定范围。

二、认定依据

    原则上以当时县级人事劳动、畜牧兽医等部门以及乡镇人民政府(人民公社)的录用、聘任文件作为审核认定人员身份的依据。认定内容包括人员资格和工龄两个方面,均应以档案材料证明为主。认定资格的档案材料包括录用文件、会议记录、业务档案、表彰奖励证书、项目课题署名、领取报酬凭据及会计档案等;认定工龄的档案材料包括录用文件、离岗文件、工资发放表、考核考勤记录、辞退文件或者会议记录、会计档案和其他文书档案等。

三、无原始依据人员的认定

对于没有或找不到正式录用文件,但确实在畜牧兽医服务机构工作过的人员,本着实事求是的原则,通过由申请人提供证明材料的办法核查认定。提供证明的材料包括:当时村大队的主要负责人的证明、当时兽医站主要负责人或会计的证明、当时人民公社分管畜牧领导的证明、当时兽医站同事的证明、当时畜牧局领导的证明,且每一个证明人都应填写承诺书。

附件二:临猗县各乡镇畜牧兽医站联系人(1)(1).xlsx

附件三:临猗县老兽医人员申报表(1).xlsx


关闭