临猗县人民政府
关于选聘政府法律顾问的公告

发表时间:2020-06-05 16:18 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    为全面推进依法行政,加快建设法治政府,保障政府科学民主依法决策,根据《山西省人民政府办公厅关于在全省推行政府法律顾问制度的意见》(晋政办发〔2017〕5号)有关精神,人民政府决定公开选聘政府法律顾问。现将有关事项公告如下:

    一、选聘条件

    1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;

    2、具有良好职业道德操守和社会责任感;

    3、具备履行职责的身体条件、时间和精力。

    4、熟悉行政法、民商法等相关法律法规,且在所从事的领域有一定影响和经验的法学专家,或者具有8年以上执业经验、专业能力较强的律师;

    5、了解政府工作、知晓政府需求的律师;

    6、对本地区社情民意有一定了解、具备一定的社会经验的律师;

    7、在投融资、城乡建设与管理、环境保护、国土资源等领域具有丰富工作经验;

    8、严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

    二、选聘范围

    拟确定为在运城市区内工作的专家和注册的律所在市区及临猗县内的律师。

    三、报名方式

    应聘者应于69615日,持个人简历(包括学历、执业年限、擅长业务、主要业绩、奖惩情况)及个人身份证、学历证书、职称证书、律师事务所的推荐函、律师事务所的执业许可证律师事务所的基本情况、律师执业资格证书等材料原件及复印件1份到临猗县司法局法制办报名(临猗县政务大厅913房间)

    四、选聘人数

    拟选聘4名人员担任临猗县人民政府法律顾问

    五、 聘任及报酬

    (一)审核。

    报名期限截止后,临猗县司法局法制办将对报名者提交材料的真实性、有效性进行复核;选聘领导组将综合考虑其专业特长,在业界的影响和个人职业操守以及年龄结构等因素,择优拟定聘任人选,原政府法律顾问同等条件下优先聘用。

    (二)公示。

    对拟聘任人选通过临猗县政府公众信息网向社会公示,公示期5个工作日。

    (三)聘任。

    公示期满,对无异议的人选,报政府批准后,签订聘用合同,颁发聘书,聘期三年,并向社会公告。

    (四)报酬。

    费用每年 12万   元。

    联系人:侯跃朋   联系电话:13753985388

 

临猗县人民政府

202065


关闭