靳国全主持召开临晋县衙布展设计方案汇报会

发表时间:2021-02-05 15:49 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月5日,县委副书记、县长靳国全主持召开临晋县衙布展设计方案汇报会,听取并研究县衙布展设计相关事项。副县长李朝霞及相关单位负责人参加会议。

会上,山西平遥文博艺术展览有限公司负责人汇报了临晋县衙文化策展方案;相关单位负责人围绕方案内容展开讨论,提出建设性意见及建议。

在听取各方汇报后,靳国全强调,临晋县衙布展工作对于保护临猗县文物价值、提升文化品位和城市形象、发展旅游产业具有十分重要的意义。在临晋县衙布展设计中,要着重突出元代文化特色。相关专家要深入研究县衙相关的元代文化特色,在建筑风格上要根据县衙所处的历史时期进行改造。要着重突出重点,充分挖掘县衙文化,浓缩提炼出县衙文化符号和重点。要做好文旅融合与互动。在设计过程中要充分嵌入与游客之间的互动,提升游客的体验感和参与感。要结合当前时代主题,把廉政教育等相关内容融入县衙相关景点中,充分发挥历史文化的现实价值,真正把临晋县衙打造成为临猗的文化客厅、历史记忆和旅游名片。


关闭