景莉莉调研农村环境卫生综合整治工作

发表时间:2021-01-21 09:11 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1月20日至1月21日,县委副书记景莉莉带领猗氏镇、楚侯乡、临晋镇等乡镇负责人就农村环境卫生综合整治推进情况进行专题调研。县委常委、牛杜镇党委书记李翔、县委常委、庙上乡党委书记段存乾、政府副县长范海英一同调研。

在楚侯乡郭村、牛杜镇屈家庄村、猗氏镇杨源头村等地,景莉莉一行认真听取了各乡镇相关负责人的工作汇报,实地察看了各乡村环境卫生状况,深入了解村容村貌、环境卫生、垃圾清运、乡村治理等综合整治工作的现状和成效以及存在的突出问题。并就下一步农村环境卫生综合整治工作进行具体指导。

景莉莉指出,建设生态宜居美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要任务,全县上下要统一思想,提高政治站位,主动担当作为,切实强化环境整治责任,建立环境综合整治长效机制,科学管理,合理规划,将卫生收费及奖惩制度纳入村规民约,形成约束力,扭转村民环境卫生保护意识淡薄的局面;各级各部门要加大监督检查力度,对检查中出现的问题,督促企业及居民及时整改,有效推进农村环境卫生综合整治工作,为乡镇居民创造洁净、舒适、有序的生活环境,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”作出新贡献。


关闭