临猗县召开文物保护利用工作领导组会议暨文物联席会

发表时间:2021-01-01 10:03 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

12月30日,临猗县文物保护利用工作领导组会议暨文物联席会议召开,县委常委、宣传部长、统战部长李晓波,县政府副县长、公安局局长柳晋生出席会议,县政府副县长李朝霞主持会议。

会议宣读了《临猗县文物保护利用工作领导组联席会议制度》和《临猗县文物工作专项考核实施细则》。柳晋生对《临猗县文物保护利用工作方案》进行解读。

李晓波指出,各相关单位要提高政治站位,增强做好文物工作的使命感和责任感,党中央对文物工作高度重视,我县是文物大县,文物保护利用工作任重而道远,要拿出相应方案以更加切实有力的举措,实现文物在保护中利用,在利用中保护。要加强监督管理,增强文物保护工作的科学性和实效性,要做好文保单位的“四有”“三防”和文物安全的“活化”工作。要强化制度保障,实现文物保护工作的常态化和制度化,建立文物保护长效机制和文物保护的联动机制。要以高度的政治自觉,思想自觉,行动自觉,答好新时代文物保护的临猗答卷。

李朝霞在主持会议时也对牢固树立“一盘棋”意识,织牢织密我县文物保护工作网进行了安排。

 

 

关闭