梅花吐蕊誉神州
——临猗县农经中心赴京载誉归来

发表时间:2020-12-24 10:46 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

梅花吐蕊,迎春飘香。在中央经济工作会议胜利召开之际,12月18日—20日,由中国合作经济学会主办的第三届(2020)农民合作社理事长大会在北京举办。

这次大会以“合作社质量提升,助力乡村振兴”为主题,围绕合作社理事长运营管理能力、推进合作社规范化建设和整体质量提升,增强合作社发展实力等专题展开研讨。

我县受邀参会,县政府副县长范海英就我县合作社质量整体提升推进工作进行了大会发言,着重从全县基本情况、政府扶持、销售模式、经验做法等方面进行了交流发言。中国合作经济学会对我县的工作给予充分肯定,认为临猗县在合作社高质量发展方面率先蹚出了一条模式创新、带动性强且可复制、可推广的新路。

大会对获得“2020年度明星合作社理事长”荣誉称号的48名合作社理事长进行了表彰。山西省共有3名合作社理事长,其中我县王万保果品种植专业合作社理事长王万保获此殊荣。

同时,大会对遴选出的合作社优质农产品进行了现场展示。对区域公用品牌进行了推介,并对新时期合作社持续健康发展提出三点要求:一是强化思想认识,紧扣中央经济工作会议精神,以创新引领为动力,高位推进,高质量转型发展;二是实现合作社、金融、电商融合发展,利用大数据和云技术,服务三农。三是提升服务能力,助力乡村振兴。以服务三农为宗旨,以增加农民收入为根本,以推进合作社高质量转型发展为有效途径,实现农业兴、农村美、农民富!

扬帆新征程,奋斗新时代。临猗农经中心将以此次大会为契机,以十九届五中全会和中央经济工作会议为统领,凝心聚力,锚定目标,多措并举,以“敢为人先、甘愿奉献、干在实处”为最大动力,以更大宽广的胸襟,逆风破浪开新局,实现合作社高质量发展新的腾飞!



 


关闭