县校合作促发展 携手共建谱新篇
临猗果业科技学院揭牌暨开班仪式举行

发表时间:2020-11-27 19:20 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1126日,临猗县人民政府与运城农业职业技术学院合作建设的“临猗果业科技学院”揭牌暨开班仪式在临猗第一职业中学举行。县委书记于鹏飞,运城农业职业技术学院党委书记张作伟、院长张苏勤出席仪式。副县长李朝霞主持仪式。

    在揭牌仪式上,于鹏飞与张作伟共同为“临猗果业科技学院”揭牌,这标志着临猗县与运城农业职业技术学院全方位、深层次、开拓性的战略合作将正式启动,既是提升临猗职业教育品牌影响力的有力举措,也是培育、培养果业科技人才的创新实践,对推动临猗果业高质量发展具有十分重要的意义。

    在随后召开的开班仪式上,学生代表刘晓兵发言。他表示,将认真学习专业知识,努力使自己成为有理想、有担当、有温度的“新农人”。教师代表孙秀芹重点介绍了专业、学科等情况,勉励同学们要珍惜学习机会,通过培训有所学、有所感、有所悟、有所行,为农村经济社会发展贡献力量。

    于鹏飞紧紧围绕党的十九届五中全会精神、打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略、“十四五”规划和省委“南果”发展战略,着重从“怎么看果业科技学院”和“怎么办果业科技学院”两个方面作了细致的讲解。于鹏飞说,党的十九届五中全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。临猗果业科技学院的成立正是响应党中央决策的有力举措。临猗有良好的农业基础,在农业产业和农产品加工方面有巨大市场和广阔前景,目前正以建设运城峨嵋果品博物院为抓手,以省级现代农业产业示范区为载体,聚焦“六新”求突破,不断做好农产品“特”“优”文章,奋力建设黄河流域现代农业高质量发展示范区。于鹏飞指出,临猗果业科技学院要充分发挥培智育人作用,联合各乡镇依托主导产业,设立14个乡镇培训教学基地,建立学院教师和农村乡土专家“双导师”制度,切实提升教育教学质量,提高学生实践操作能力,推动全县果品产业全面开花、竞相发展。同时,希望所有学生要有实现远大理想这个目标,坚定理想信念,明确自己的奋斗方向,切实增强干事创业的激情动力;要有爱民情怀这个胸襟,在实践中践行爱民情怀,做到甘于担当、务实奉献,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点;要有久久为功的韧劲,摒弃急功近利的思想,坚定久久为功的恒心,当好率先学习者、有力传播者和模范践行者,把学习成果转化为谋划发展、推动发展的科学方法,转化为推进“四个临猗”建设的强大动力,鼓足干劲,积极作为,共同助推临猗果业实现高质量转型发展。

    张作伟表示,运城农业职业技术学院将进一步发挥人才、技术、平台、信息等方面的优势,将产学研项目与临猗农业产业发展有机结合,将更多的高层次人才向临猗县输送,更多的科技成果在临猗县转化,在推动县域发展中展示科技力量与人才价值,真正实现互惠互利、合作共赢。


关闭