景莉莉调研垃圾分类试点工作

发表时间:2020-09-08 16:39 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

97日,县委副书记景莉莉深入临晋镇许家庄村,对垃圾分类试点工作进行调研,并就下一步工作推进进行安排部署。

 许家庄村是临猗县垃圾分类的试点村,自垃圾分类工作开展以来,许家庄村及时配备垃圾分类设施,加强分类收集;印发宣传手册,建立了由村干部、老年协会、大学生等参与的劝导队伍,集中进行入户宣传,并建立积分奖励机制,引导群众真正成为垃圾分类工作的主体,试点工作初见成。调研中,许家庄村相关负责人汇报了垃圾分类设施配备情况、具体操作流程、管理措施以及积分奖励措施等情况,村民代表、垃圾分类监督员针对当前垃圾分工作现状和面临的问题积极踊跃发言并提出了很多建设性意见和建议。 

景莉莉强调,要高度重视垃圾分类工作,下一步,要在已有的工作基础上,科学引导厨余垃圾、其他垃圾的分类,进一步加大宣传力度,让广大居民认识到垃圾分类的重要性,引导居民积极参与;要充分发挥党员干部的作用,制定切实可行的积分奖励机制,着力构建符合发展实际、可操作性强的农村生活垃圾分类处理体制、机制,搞好配套建设、完善基础设施,形成长效机制,引导广大群众养成良好的生活习惯,切实为群众营造一个文明、干净、整洁的生产生活环境。

关闭