临猗县召开农产品加工企业座谈会

发表时间:2020-08-05 17:22 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

85日,临猗县召开农产品深加工企业座谈会,对全县农产品深加工企业经营现状进行摸底,研究农产品深加工产业发展新思路。县委书记于鹏飞出席会议并讲话。县委副书记景莉莉主持会议。县委常委、县委办主任李涛县人大常委会副主任卢展院出席。


会上,各企业负责人结合自身发展实际,分析了新常态下企业发展面临的形势、存在的困难和问题,并就进一步加快全县农产品深加工发展等方面提出了意见和建议。县农业农村局、工信局等部门负责人依据各自职能就农产品深加工产业发展分别作交流发言。


于鹏飞强调,一要增强责任意识,充分认识推动农产品深加工产业发展的重大意义。各级各部门必须站在增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护的高度,既要做好农产品”“文章,也要立足六新,在新技术和新产品方面实现突破和转型;要主动对标省委、市委部署要求,聚焦农产品深加工产业,依托商祖文化和果品资源,聚焦品牌、品质、诚信理念,奋力建设黄河流域现代农业高质量发展示范区。二要注重问题导向,不断推动农产品深加工企业做大。各相关部门要加大产业整合力度,加强园区基础设施建设,突出主导产业,以果品和主食加工为重点,推动集群化发展;要加大培育力度,按照区域公用品牌+企业产品品牌的双轮驱动模式,推动品牌化发展;要加大研发力度,围绕临猗特色、聚焦优质标准,加大先进工艺研发,推动”“化发展;要加大创新力度,大力推广龙头企业+合作社+农户的发展模式,推动链条化发展。三要坚持高位推动,切实凝聚推动农产品深加工产业发展的强大合力。各级各部门要引导农业加工企业聚焦六新突破、科研攻关、创新创业,探索工作推进成效奖励机制,形成村村户户谋发展,深加工引领蹚新路的干事创业格局;要加强政策引导,加快构建集科技、金融、人才、流通、政策五位一体的要素保障体系,加大对农业产业化龙头企业和重点深加工企业的信贷支持力度,拓宽精深加工企业融资渠道;要提升服务理念,持续优化服务效能,落实精准服务;要优化发展环境,持续深化放管服效改革,搭建信息服务平台,实现产销动态监测;要弘扬企业家精神,发扬企业家敢为人先、诚实守信、勇于创新、履职尽责的奋斗精神,只争朝夕、久久为功,持续推动农产品深加工产业集群成势、成功,乘势而上书写临猗践行新时代中国特色社会主义新篇章


关闭