临猗县自然资源局
开展案卷评查 促进依法行政

发表时间:2020-08-05 17:21 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为加强行政执法监督工作,全面提升执法监察人员业务工作水平,不断增强依法行政观念,强化行政执法监督指导,8月3日,临猗县自然资源局对照案卷评查工作标准对各执法队2020年行政处罚案卷进行了全面评查。 

 

此次案卷评查,采取全面检查的方式进行,实现了案卷评查和行政执法责任制的有机结合。一是严格标准,求真务实。主体认定、证据收集法律适用、处罚标准方面对案卷内容逐项审查,要求案件证据完善,文书表达严谨,案卷整洁齐全,程序合法规范,做到客观公正、标准统一,保证评查工作质量;二是以评促学,锤炼能力。通过交叉评选、集体讨论、优秀案卷分享,互相交流学习,实现案卷评查与日常业务培训相结合,有效促进股室业务水平的提高;三是总结经验,全面提高。案卷评查是行政执法监督的重要工作手段,通过开展此次案卷评查,及时发现了在立案审查工作中存在的不足,并及时进行对照整改,执法监察人员的责任意识得到明显增强。

下一步,临猗县自然资源局将继续做好执法案卷审核工作,提高执法案件办案质量和工作水平,为推动依法行政工作再上新台阶作出积极贡献。


关闭