临猗县妇联开展禁毒宣传活动

发表时间:2020-07-06 16:58 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步加大禁毒宣传力度,让广大妇女群众认清毒品的危害,提高家庭防毒拒毒意识,近期,县妇联认真谋划,采取务实之举,在城市社区和农村广泛开展禁毒宣传月活动。

一是张贴倡议书正面引领。县妇联印发“不让毒品进我家”倡议书2000份,禁毒知识宣传页1000份,通过基层妇联组织张贴在各村宣传栏或醒目位置,倡导广大妇女群众积极参与到禁毒工作中来。

二是网上宣传普及禁毒知识。利用网络,在“郇阳半边天”微信公众号开设禁毒宣传周专栏,通过图文解读向广大妇女介绍了什么是新型毒品、在什么情况下会被强制隔离戒毒等知识,并通过各级微信工作群向全县广大妇女转发宣传。

三是进村入户力求家喻户晓。各基层妇联组织通过广播、入户宣传等形式,进一步扩大禁毒预防宣传教育的覆盖面,把禁毒知识传到千家万户,真正做到家喻户晓,为建设平安临猗贡献巾帼力量。



关闭