发改局党总支开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动

发表时间:2020-07-06 16:50 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月1日,为纪念中国共产党成立99周年,发改局党总支组织开展了“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动。

上午,发改局党组书记文锋、帮扶责任人赴包联扶贫点孙吉镇安昌村开展“美丽临猗,我们在行动”党员志愿者服务活动安昌村两委成员及党员共同参加了本次活动。发改局党组书记、局长文锋给党员干部了一堂“领悟文献精神,整装继续征程”的党课;随后召开了座谈会,了解安昌村产业情况,围绕“在转型发展上率先蹚出一条新路来”征求党员意见,开展民法典、禁毒、非法集资宣传,鼓励村民努力争创“四好家庭”会后,结合“爱国卫生运动季”活动要求,帮扶责任人入户走访,帮助贫困户开展卫生清扫活动。这一系列活动,大大激发了党员的热情和干劲,进一步巩固提升了脱贫攻坚成果,用实际行动传递出决胜全面小康的坚定决心。

下午总支全体党员在机关会议室开展了“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动在做实市委6个规定动作基础上,发改局党组书记、局长文锋带领大家重温了入党誓词,传达6月30日县委常委扩大会议、全市发改系统全面从严治党工作会议,就《山西省十一届十次全会精神》进行了专题辅导;组织党员干部集中学习了《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》《中共山西省纪律检查委员会关于临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违法违纪案件的通报》活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中达到高潮,王莉媛和张宸晞2名积极分子朗诵了诗歌-盛世中国,展现了年轻干部的青春风采;在开展的专题研讨中,全体党员围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和县委“442”发展战略开展专题学习研讨,谈体会、谈打算,并围绕如何“在转型发展上率先蹚出一条新路来”提思路、提建议最后与会人员一同观看了专题宣传片《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》。

本次主题党日活动提升了党组织的凝聚力,激发了党员干部的活力,让每一名党员干部感受到党性教育的重要性,进一步教育和引导广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,奋力蹚出一条高质量发展新路,为我县打造“四张名片”、建设“四个临猗” 提供强大的动力


关闭