临猗县自然资源局举办地质灾害防治知识培训

发表时间:2020-07-01 15:41 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为了扎实落实贯彻全国地质灾害防治工作视频会议及相关文件精神,6月30日,临猗县自然资源局举办了地质灾害防治知识培训会,会议特邀山西省第六地质勘察院地质灾害防治专家杨社强授课。局分管领导、地质灾害防治负责人及全县53个地质灾害隐患点监测员共计40余人参加了会议。


会上山西省第六勘测院专家杨社强就当前地质灾害防治工作任务以及国家、省、市对地质灾害方面的相关要求,并结合近年来山西省发生的地质灾害典型实例,通过崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等常见易发的地质灾害成因、特征以及防治措施对全县地质灾害监测员进行了详细的分析和讲解。矿管股同志讲解了地质灾害监测知识、监测记录本的填写,并组织大家观看了地质灾害监测宣传视频。

会议提出了3点要求:

1、提高认识,面对今年汛期的形势,要求监测人员从思想上进一步提高认识,做好我县地质灾害监测工作;

2、扎实工作,要求监测员充分利用监测方法和监测手段,做好地质灾害防治监测工作。

3、加强宣传,相关股室要以此次地质灾害防治培训为契机,加大对地质灾害防治的宣传。

此次培训,使大家深刻认识到当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,增强了大家的责任意识和主观能动性,更加系统地掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,为汛期地质灾害科学预防、紧急避险、应急抢险打下了坚实基础。


关闭