临猗县自然资源局
开展全国“土地日”宣传活动

发表时间:2020-06-24 16:32 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今年的6月25日是第30个 全国“土地日”,宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。为进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,6月24日,临猗县自然资源局围绕宣传主题,开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。县委常委、常务副县长任朝阳参加活动。


活动中,工作人员围绕今年全国“土地日”主题、新《土地管理法》城乡规划法等内容,通过摆放宣传展板、设立咨询台悬挂横幅发放宣传材料和现场咨询答疑等方式,面对面向群众宣传解读耕地保护、自然资源政策法律法规等内容,同时现场解答群众关于不动产确权登记、农村耕地开垦、地质灾害防治等与群众切身利益相关的热点问题。活动现场,发放各类宣传材料1000余份接待群众咨询百余人。


与此同时,临猗县自然资源局还以短视频形式,把“节约集约用地 严守耕地红线的主题融入普法短剧,通过电视台、微信和抖音等平台进行宣传推广。还将继续加大宣传力度,在全县各乡镇社区组织开展普法宣传下乡活动,充分把保护耕地、依法用地的意识传递给群众,唤起全社会“节约集约用地 严守耕地红线责任感和自觉感。


关闭