县法院开展“人民法院执行开放日”暨“基本解决执行难”报告会

发表时间:2018-12-21 11:37 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

1220日,县法院开展“人民法院执行开放日”​暨“基本解决执行难”报告会,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体等社会各界参加,进一步强化法院执行工作的宣传力度,在全社会营造广泛理解支持执行工作的良好舆论气氛。

据了解,县法院执行局近三年平均收案1286件,平均结案1232件,基本达到最高法院设定的三个90% (即:有财产可供执行案件法定期限内结案率达到90%,无财产可供执行案件终本合格率达到90%,信访案件化解率达到90%),和一个80% (三年结案率平均达到80%)的核心指标。

报告会上,县法院相关负责人分别就三年来执行工作进展情况、县法院执行信息化建设、打击不执行判决、裁定犯罪开展情况和成果进行介绍,同时展示了执行管理平台和执行案件流程管理系统,并就执行工作相关专业问题进行了详细阐释。

此次法院开放日全面展示了法院审判、执行等各项工作情况。县法院院长徐社峰表示,在今后的工作中,县法院将继续加强与人民群众的沟通联系,努力打造公开、透明的服务型法院,使社会各界更加理解和支持法院工作,努力营造崇尚法治的良好社会氛围。