县妇幼保健院:着力构建“互联网+”医疗模式

发表时间:2018-10-29 18:45 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为积极响应国家鼓励推进医联体建设的相关政策要求,着力打造“互联网+医疗健康”的专科品牌,10月28日,由县卫计局主办、妇幼保健计划生育服务中心承办、向日葵医生集团有限公司协办的“王世军妇科专家团队工作站挂牌启动会暨妇科微创及功能性诊疗技术学术会”在妇幼保健院举办,吸引了全省及当地基层医院近300名专业医疗人员争相参与。 

在学术交流中,首都医科大学附属宣武医院妇科主任王世军教授及首都医科大学附属大兴医院妇科主任高万里、县妇幼保健院副院长李艳霞,分别进行了《QM分型子宫切除》、《异常子宫出血》、《宫颈疾病的防治与筛查》等专科知识讲座。专家们根据自己多年临床经验,就妇科微创技术与参会人员进行了分享和学术交流。

县妇幼保健计划生育服务中心主任杨麟说,我们这一次和北京向日葵医疗集团的合作,主要目的是想把北京的优质医疗资源带到我们临猗,让我们临猗及周边的广大妇女同胞,解决疾病痛苦,享受优质的专家服务,也同时提高我们临猗妇幼院的业务水平,接下来,我们进一步拓宽保健业务,增加产后康复、儿童康复,以及孕前、孕后瑜伽,让我们更好地为临猗36万的妇女儿童提供更加优质的医疗服务。)

据悉,自今年7月份,县妇幼保健院与向日葵医生集团建立学科项目合作以来,通过“专家团队工作站”重点开展了妇科腔镜、内镜技术以及妇科良恶性肿瘤诊疗技术方面的帮扶和培训,已取得初步成效为继续深化优秀专家团队与基层医院之间的合作关系,进一步引导优质专家资源下沉,向日葵医生集团在县妇幼保健院设立定点医院,成立“王世军妇科专家团队工作站”,并举行了授牌仪式。向日葵医生集团将从学科建设、平台建设、患者管理三个方面对基层医疗进行帮扶。

向日葵医生集团执行总裁赵加冬说,学科建设呢,主要通过专家共专家的形式,以技术团队落地医院,定点、定期、定岗定人的方式,来帮助医院呢,从技术、从设施、从整个的规划中做规范。第二个呢我们是帮助医院来建设患者管理平台,让每一个患者早期可以得到预防、早期得到干预,第三个方面呢,我们给医院提供一二三工程,第一年帮助医院实现医院的诊疗技术微创,老百姓得到诊疗技术的帮扶,第二个方面呢,就是我们两年之内介入国家两癌筛查的政策来帮助当地平台的管理,让每个患者得到早期的干预和预防,第三个方面让我们的科室实现综合方面的诊治诊疗技术,最终实现得到推广。