县委办组织学习博思大讲堂

发表时间:2018-10-26 18:22 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,县委办组织全体科室员工,响应县委号召,开展机关文化建设活动,组织博思大讲堂,建设学习型机关。

在这次博思大讲堂上,大家首先一起观看和欣赏了蒙曼品唐诗《泊秦淮》;听取蒙曼老师对这首诗产生的背景,以及诗人杜牧当时关心政治、对当朝腐朽的忧虑的讲解,议古论今,居安思危。接着大家又集体观看学习了《平“语”近人—习近平总书记用典》专题片第一集:一枝一叶总关情。专题片围绕“以人民为中心”这一主题展开,从“什么是为民”、“为什么为民”、“怎么样为民”三个部分讲述了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,体现了他新时代中国特色社会主义治国理政的理念。学习完后大家一致认为,要立足本职、信心百倍,面对新形势下提出的新的工作要求,加强学习,奋力拼搏,为县委机关各方面工作努力做出新的贡献。