电力系统举办“当好主力军 建功新临猗”职工技能大赛

发表时间:2018-10-08 17:46 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

日前,县总工会联合供电公司在楚侯供电所举办“当好主力军 建功新临猗”电力系统职工技能大赛。

县委副书记景莉莉出席大赛开幕式,并提出殷切希望:要求广大职工以党的建设为引领,牢牢把握坚定的政治方向;以技能提升为抓手,不断激励广大职工建功立业;以履职尽责为根本,确保大赛取得圆满成功。

本次大赛选手为18个基层供电所人员,分理论知识考试和操作技能考核两部分,其中操作技能考核分个人和团体项目。赛场上,选手们依次按照线路故障、触电急救、装表接电、线路架设和拉线制作等程序,精心完成一个个参赛项目。他们严谨有序,一丝不苟,用丰富的实践技能,诠释了一名基层供电人的风采,用熟练操作的基本业务素质,展现出新临猗建设主力军的精神面貌。经过激烈角逐,孙吉供电所等单位荣获团体奖,赵晓林、王社栋等人荣获个人奖。

此次职工技能大赛,涌现出许多优秀典型。广大职工既切蹉了技能,交流了经验,更营造出“比、拼、赶、超”的干事创业氛围。