共享资源 强强合作 晋陕豫三省电商合作发展论坛暨网商网货产品对接峰会在临猗举行

发表时间:2018-09-26 18:56 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

中秋国庆两节逢,古郇大地三省情9月26日,晋陕豫“金三角”各路电商精英齐聚临猗,参加《晋陕豫三省电商合作发展论坛暨网商网货产品对接会》,大家共谋电商发展,共绘电商宏图,共创电商盛世。县政府副县长杨文斌出席论坛并作重要讲话,县商务局局长李红阳、县工商联主席李迎、县总工会主席郎培玉、县外经贸中心主任冯丽生、县团县委副书记张磊、全国劳模、临猗县万保果品专业合作社理事长王万保出席会议,会议由临猗县政协委员、临猗县电商商会会长卫荣平主持,来自晋陕豫三省十七县市的网商精英共计300余人参加会议。

县政府副县长在讲话中介绍了临猗县县情和产业特点,近年来,我县紧紧依托苹果、冬枣、酥梨、石榴等特色产业,制定了一系列政策,大力扶植和发展电子商务,让电子商务为临猗百姓带来更加直观、可观的经济收益,成为推动我县经济社会发展的一股重要力量2017年,临猗水果通过电商渠道销售额达到10亿斤以上,有效地解决了农民卖果难的问题。我们的快递小哥小鹏璇更是走进中南海与总理面对面交流,为推动全国水果快运保险贡献了临猗智慧和临猗力量。

这次会议围绕“四个临猗”建设,引领新时代,弄潮大发展,共同划好四个圈”,即:聚合好电商、微商、社交营销的朋友圈,组织好兄弟电商协会联络沟通的交流圈,整合好各地的特色网货的“资源圈”,搭建好社交电商和网货产品信息平台的“共享圈”。会议号召全体网商精英在各级领导的大力支持下,不忘初心,砥砺前行,刷新电商平台的白云蓝天!点亮电商精英的繁星满天!助推电商事业的如日中天!

会上,运城电子商务协会、社交电商专业委员会主任、可可西里创始人薛瑞,万荣电商带头人、万荣县电子商务协会会长贾秋丽,临猗县电子商务商会副会长、重庆船家网渡创始人秦雄征围绕电商发展分别作了精采的分享,让大家学在其中、悟在其中。

在下午会议议程中,大家一起前往临猗县创业园区、农村淘宝参加了商家网货展示会和对接会。会上,17个县市的电商企业代表作了产品推介,参展商和网商围绕商业模式、产品销售、市场建设等方面进行了热烈讨论,大家表示,这次论坛举行的正当其时,充分地为企业和网商架起了一座沟通的桥梁,为加快企业的“互联网+”步伐做出了有益贡献。

会上,万荣县商务局副局长王鹏举现场为这次论坛赋诗一首,这正是:

古郇大地唱新韵,

电商达人话语频,

你争我抢推新品,

网商网货喜结亲。