县委第一巡察组进驻县委办开展巡察工作

发表时间:2018-09-21 17:42 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

9月20日,县委第一巡察组进驻县委办开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。

会上,县委第一巡察组组长王春雷作动员讲话,详细介绍巡察工作重点、巡察内容、方式方法等内容,随后,县委巡察办主任王柏青阐述了开展巡察工作的重要意义,并对巡察组工作提出了具体要求。他强调,开展巡察工作既是党章要求,也是政治任务,是推进全面从严治党,强化党内监督,密切党群干群关系的重要举措;是加强党风廉政建设,倒逼干部作风转变,促进工作落实的有效途径。他要求,县委办全体干部务必充分提高思想认识,正确看待巡察工作。

县委办副主任、对台办主任杨会贤代表县委办进行表态发言。她指出,巡察工作就是“专家会诊、免费体检”,就是“上门送药、免费治疗”。她要求,县委办全体干部职工要认真学习领会巡察工作动员会精神,积极配合、全力支持巡察组工作,扎实做好反馈问题整改落实。要通过巡察,找出工作中存在的问题和不足,切实把作风正过来,奋力把工作搞上去,确保巡察各项目标任务圆满完成。要以这次巡察工作为契机,把思想和行动进一步统一到市委、县委的重大决策部署上来,把智慧和力量进一步凝聚到提升办公室“三服务”水平上来,进一步牢记使命、履职尽责、严以律己、和谐共事,不断推动办公室各项工作再上台阶、走在前列。

    会上,巡察组还组织开展了民主测评和调查问卷。