县妇联召开乡镇妇联换届工作推进会

发表时间:2018-09-25 16:43 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

根据《中华全国妇女联合会章程》规定和省、市妇联《关于做好妇联换届工作的指导意见》有关要求,为确保我县2018年妇联换届工作顺利进行,近日,县妇联召开乡镇妇联换届工作推进会。

会议认真听取了基层妇联主席关于换届工作的安排、进度、存在的问题和困惑等,并在换届工作流程、妇代会会议议程、妇联班子人员构成等方面为大家提出指导性意见。会议指出,妇联换届工作是广大妇女和妇联组织政治生活中的一件大事,是一项政治性、政策性、程序性很强的工作。各基层妇联组织要切实提高思想认识,精心组织,周密部署;要严格履行换届程序,对代表产生、人事酝酿、会议选举等重要事项,按照干部管理有关规定,履行相关程序,及时报同级党委和上级妇联批准;要注重宣传引领,正确处理换届工作与保持正常工作秩序的关系,确保整个换届工作平稳有序、各项工作顺利进行。