县教科局举办中小学生学宪法讲宪法演讲比赛

发表时间:2018-06-27 10:38 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    6月25日,县教科局组织开展了中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛,进一步弘扬宪法精神,培养青少年的宪法意识。


      此次比赛分小学组、初中组及高中组,共40余名选手参赛。比赛中,选手们以宪法为主题,结合自身的理解,多角度、多层面展现了对宪法的认知与理解,阐释了宪法的权威性、原则性,同时充分表达了自己对宪法的理解和情感,分析了“学宪法,讲宪法”对中小学生成长进步的重大作用,也向在场观众普及了宪法知识。演讲中,选手们语言流畅、思路清晰、自信沉着、激情昂扬,凭借生动的内容、精彩的演讲,博得了台下观众的阵阵掌声。


      此次比赛,旨在深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,引导青少年朋友尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。