共青团临猗县委三项举措确保做好青少年禁毒防艾宣传工作

发表时间:2018-06-25 08:30 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大青少年积极投身禁毒和防治艾滋病人民战争,提高自我保护意识,增强远离毒品和预防艾滋病的能力,预防和遏制毒品和艾滋病在青少年中的流行和蔓延,共青团临猗县委采取三项举措确保做好青少年禁毒防艾宣传教育工作:

一是加强组织领导,提高思想认识。团县委成立以书记为组长、副书记为副组长的禁毒防艾领导小组,充分发挥团县委组织青年、引导青年、服务青年,维护青少年合法权益作用,为做好青少年禁毒防艾工作奠定坚强组织基础;

二是凝聚青年力量,打造精英团队。联合县公安局、县卫计局、县疾控中心等部门,以各级学校为主阵地,打造八支素质过硬、能征善战的禁毒防艾青年志愿服务队,并通过开展禁毒防艾志愿服务启动仪式,凝聚青年力量,形成工作合力,共同做好青少年禁毒防艾宣传工作;

三是扩大社会影响,营造浓厚氛围。以“6.26国际禁毒日”为契机,组织青年志愿者,走上街头,开展“关爱青年·远离毒品”主题宣传活动,通过发放禁毒倡议书、禁毒小知识等资料为青少年禁毒工作打好良好的群众基础,同时组织全县各学校举办禁毒防艾主题班队会,开展丰富多彩的宣传教育活动,增强青少年禁毒和预防艾滋病的主动性和自觉性,为广大青少年成长成才营造良好的社会氛围。