我县组织环保志愿者参观了解垃圾再利用

发表时间:2018-06-05 17:18 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今天是世界环境日,今年的主题为“美丽中国,我是行动者”。世界环境日当天,我县环保局邀请了20余名环保志愿者来到雪枫再生资源利用科技有限公司,了解我县垃圾处理和再利用情况,号召公众积极参与生态文明建设,为美丽中国,绿色临猗建设贡献力量。

通过参观和听取工作人员的介绍,环保志愿者对垃圾分拣、分类、堆肥发酵、变废为宝等各项流程都有了详细的了解,尤其是看到眼前的这一块块商业用砖就是经过混合垃圾处理再制造出来的建筑用品时,让志愿者更加清晰地了解到垃圾去了哪儿。

据了解,临猗县雪枫再生资源利用科技有限公司自2017年建成投产后,一天处理生活垃圾130吨,彻底解决了生活垃圾二次污染问题。这是我县始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,扎扎实实推进生态环境保护结出的丰硕成果。此次活动也进一步把“美丽中国,我是行动者”实践活动引向深入,在全县范围内形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。