县地震局开展5•12防灾减灾日宣传咨询活动

发表时间:2018-05-14 10:02 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

    今年的5月12日是第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年。为进一步增强全社会的防震减灾意识,普及防震减灾知识和避震自救能力。5月11日,临猗县地震局开展5•12防灾减灾日宣传咨询活动。今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”

    在宣传现场,工作人员通过摆放宣传展板,发放《防震减灾知识》《农村建房怎样防震》《地震宏观异常知识》等宣传资料,耐心地向过往群众讲解各种场地如何避震、地震谣言怎样识别等相关知识,赢得了群众好评。

    据了解,此次宣传活动为期一周,工作人员将通过进校园、进社区、进农村、进家庭、进单位、进企业等六进活动,以上街咨询、小课堂讲座等形式进行多层次多方位的宣传,进一步提升广大公众的防震减灾意识和地震安全理念。