全省贫困村党组书记集中轮训班全体学员观摩我县合作社党建情况

发表时间:2018-05-11 09:43 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

5月9日,全省贫困村党组书记集中轮训班第二期全体学员来到我县,对合作社党建情况进行观摩。

观摩团一行先后来到王万保果品种植专业合作社、临猗县忠定苹果种植专业合作社,实地观摩果园管理,现代化农耕设备、农民科技大讲堂,查看了果品品质,详细了解合作社党建引领下发展林果促农增收方面的经验和做法。

据了解,王万保果品种植专业合作社党支部确立了“合作社+党员+农户”的模式,通过开展党员“带帮赛”活动,打造全省高标准苹果种植示范基地,有力地促进了果业二次振兴和果农增收致富。忠定苹果种植专业合作社党支部将“三会一课”、党日活动等组织生活制度与苹果种植技术推广相结合,党员积极发挥先锋模范作用,带头推广苹果六项管理技术,有效提高了果树管理的科技含量。

通过此次观摩活动,各村党组书记在抓党建、促脱贫攻坚方面积累了经验,并表示,在今后工作中,要做好党员干部的领头人,贫困群众的引路人、脱贫政策的明白人、发展致富的引路人。充分发挥党员示范引领作用,与时俱进、大胆创新,带领当地群众早日实现脱贫致富。