临猗交警大队四大措施落实《规范执勤执法十二条》和《 执勤执法“十不准”》

发表时间:2018-04-07 09:45 信息来源:交警大队办公室 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

临猗交警大队四大措施坚决贯彻落实《公路交警中队规范执勤执法十二条》和《 山西公安交警(辅警)执勤执法“十不准”》

    近期,省公安厅交管局出台了《公路交警中队规范执勤执法十二条》规定和山西公安交警(辅警)执勤执法“十不准”,“十二条”规定和“十不准”的出台为交警中队和执勤民警进一步规范执勤执法工作提供了新的遵循。如何实施好“十二条”规定和“十不准”,临猗交警大队高度重视,4月3日,大队召开专题会议,就扎实落实好“十二条”规定和“十不准”提出具体要求。一是要求各中队将“十二条”规定和“十不准”全部上墙,要求全体涉路民警将“十二条”规定和“十不准”牢记于心,做到人人会写,人人会背,人人会用。二是从现在起,各涉路中队上路执勤执法必须严格按照“十二条”规定和“十不准”执行,违反者一律从严查处,绝不姑息。三是大队督察组要不定期深入路查一线开展督查,对于领会不完全、执行不到位的,立即予以纠正。四是要以全省公安交警纪律作风整顿活动为契机,以新的规定衡量和制约执勤执法行为,以此树立良好警风,塑造良好形象,确保全县道路交通安全形势和公安交警队伍“双稳定”。