交警大队三大举措狠抓春季危化品运输车辆安全管理工作

发表时间:2018-03-27 16:36 信息来源:县交警大队 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

                    临猗交警大队三大举措狠抓春季危化品运输车辆安全管理工作

                                                             2018-03-27 

为切实做好危化品运输车辆春季道路交通安全管理工作,临猗交警大队采取三大举措,竭力防范“涉危”道路交通事故的发生。一是召开涉路中队防范春季危化品车辆管理工作专题会议,要求全体民警切实认识做好春季危化品运输车辆安全管理的重要性,以强烈的责任和使命,落实好春季危化品运输车辆安全管理的各个环节。二是加强对危化品生产及使用企业的安全隐患排查力度,大队会同安监部门深入危化品生产及使用企业对危化品运输车辆、驾驶人、押运人员情况进行一次详细的排查摸底,进一步建立和完善动态管理台账,做到底数清、情况明、管理更具针对性。三是结合春季危化品运输车辆交通违法特点,及时调整勤务部署,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,突出对重点路段、重点时段的严密监控,加大巡逻密度和广度,及时发现和查处非法危化品运输车辆,及时消除安全隐患,全力确保春季危化品运输车辆的道路交通安全。