回收家庭过期药品 倡导健康“3·15”

发表时间:2018-03-19 20:53 信息来源:政府办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

日常生活中,许多市民的家里或多或少都有过期药,但大多数人并不知道这类药品的正确处理方式。3·15前夕,在县食品药品监督管理局的监督指导下,我县某医药公司举办了以“关爱健康 服务群众”为主题的家庭过期药品回收公益活动,

一大早,市民王心爱带着自家的过期药品来到活动现场,说起平时对此类药品的处理问题,王女士表示,会随生活垃圾一起扔掉。

现场主办方负责人告诉记者,不少市民也都是以这种方式处理过期药品,有的甚至在没有查看药品是否过期时服用。为了让大家正视这一问题,主办方就如何辨别药品的使用时间、过期药品的危害以及具体处理办法进行详细介绍,以有奖问答的方式,让市民参与其中。通过讲解,大家对过期药品的认识更加深入。

据了解,此次家庭过期药品回收公益活动从3月14日开始,为期十天时间,在我县部分药店设立“家庭过期药品”回收箱。市民送来过期药品的同时,药店也会赠送医药箱、代金券等物品以示鼓励。

活动现场,县食品药品监督管理局的工作人员对过期药品进行了查封,确保整个回收过程安全、环保。