首页 > 信息公开 > 综合检验检测中心政府信息公开目录
号: YC09312/201805-00004 信息分类: 单位职能
内容分类: 其他,组织机构简介 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 综合检验检测中心 号:
称: 临猗县综合检验检测中心单位职能
词:

临猗县综合检验检测中心单位职能

发表时间:2018-05-14 16:04 信息来源:综合检验检测中心
字体:[    ]
保护视力色:

    临猗县综合检验检测中心成立于2015年12月,是整合原县农业委员会、县食品药品监督管理局及相关部门现有的检验检测资源,组建的综合检验检测机构,为县政府直属全额事业单位。主要承担全县生产、流通、消费等领域的食品、药品、农产品等检验检测任务。

    中心现有专业技术人员16人,拥有高效液相色谱仪、气象色谱仪等国内外各类先进检验检测仪器设备56台(套)价值300余万元,另有国家支持的区域性检验检测中心设备400余万元,具备农残、重金属等多项检测功能。同时,已经开工建设的1500平方米的区域性检验检测实验室大楼,也将于年内投入使用,将进一步提升中心检验检测水平,保障全县人民群众从源头到餐桌的食品安全,将为政府工作部门履行食品安全监督职能提供强大的技术支撑和保障。