首页 > 信息公开 > 民政局政府信息公开目录
号: YC09206/201804-00003 信息分类: 内设科室
内容分类: 通告,公告,其他,组织机构简介,其它 发文日期: 2018-04-12
发布机构: 民政局 号: 临政办发【2010】36号
称: 优抚安置股
词: 优抚、安置

优抚安置股

发表时间:2018-04-12 11:19 信息来源:民政局
字体:[    ]
保护视力色:


优抚股

拟定全县拥军优属、优待、抚恤、补助政策并监督落实;主管现役军人(含武警)的优待,革命烈士、因公牺牲军人、病故军人的死亡抚恤、国家工作人员伤亡抚恤、退出现役的伤残军人、民兵、民工、人民警察的伤残抚恤、负责烈士、牺牲、病故军人家属的定期抚恤及复员、病退军人定期定量补助;申报评残追烈、被俘在台人员回国安居和烈士事迹收集整理及烈士褒扬工作;组织和指导全县开展双拥工作,承担县双拥领导组办公室的日常工作;协助局领导管理优抚事业单位。

安置办

负责全县转业士官、退伍义务兵的接收、教育、培训、安置工作;审查转业士官、城镇入伍的退伍士兵、农村入伍符合在城镇安置工作的对象,并根据省市下达的安置计划指标,实施安置计划;指导全县军地两用人才开发使用和军地共有人才协调服务工作;负责复员干部的接收和落户工作;承担县退伍军人安置办公室日常工作。

退役军人服务保障办公室

负责服务和指导全县退役军人返乡后的安置、培训、就业、养老保险、医疗保险接续,户籍、组织关系办理工作等事项;负责对全县退役军人返乡后安置、培训、就业提供政策咨询。协调符合安置工作条件的退役士兵得到妥善安置。协调解决好下岗失业退役军人的再就业工作;负责收集退役军人有关诉求,协调解决相关部门落实优待抚恤政策出现的各种矛盾和问题;负责协调县人社、财政等有关职能部门做好相关退役军人各项工作。跟踪督办和落实有关退役军人各项政策,切实保障好退役军人的合法权益。


关闭
>