首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: YC09201/202006-00008 信息分类: 文件发布
内容分类: 通告,农业、林业、水利,其它 发文日期: 2020-05-30
发布机构: 政府办 号:
称: 临猗县人民政府 关于加强涑水河河道管理的 通告
词:

临猗县人民政府 关于加强涑水河河道管理的 通告

发表时间:2020-05-30 09:55 信息来源:政府办
字体:[    ]
保护视力色:

    为进一步加强涑水河流域临猗段生态修复与保护,规范河道管理,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《山西省河道管理条例》《运城市涑水河流域生态修复与保护条例》等法律法规,结合我县实际,特发布此通告。

    1.任何单位和个人都有保护涑水河流域生态环境的义务,并有权对损害流域生态环境的行为进行检举和制止。

    2.禁止向河道内排放和倾倒任何含有污染水体的污水和杂物,禁止在河道内清洗装贮过任何有污染物的车辆、容器,任何单位和村庄不得随意在河道内设置排水口。

    3.禁止在河道管理范围内修建厂房、仓库、工业和民用建筑以及其他公共设施。

    4.禁止在河道管理范围内修建阻水的围堤、道路、渠道。

    5.禁止随意在河道内取水。

    6.禁止在河道管理范围内种植高杆作物、芦苇和树木(堤防防护除外)。

    7.禁止在河道管理范围内弃置石渣、煤灰、泥土、垃圾等阻碍行洪的物体。禁止在堤防和护堤地打井、挖窑、葬坟和存放物料。

    8.禁止损毁堤标、护岸、闸坝等水工程建筑物和各类水文监测和测量设施,以及河道通信照明设施。

    违反以上规定者,由相关行政部门依法查处;违反治安管理规定的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    本通告自发布之日起实施。                                

 

                                    临猗县人民政府

                                  2020年5月30日       


关闭
>