首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: YC09201/202005-00021 信息分类: 文件发布
内容分类: 通告,农业、林业、水利 发文日期: 2020-05-11
发布机构: 政府办 号:
称: 临猗县人民政府 关于划定黄河河道管理范围的通告
词:

临猗县人民政府 关于划定黄河河道管理范围的通告

发表时间:2020-05-11 15:36 信息来源:政府办
字体:[    ]
保护视力色:

为加强黄河河道管理,保障防洪安全,发挥河道综合效益,根据《中人民共和国防洪法》第二十一条第三款及第四款规定无堤防的河道、湖泊,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。”“流域管理机构直接管理的河道、湖泊管理范围,由流域管理机构会同有关县级以上地方人民政府依照前款规定界定。按照水利部关于明确黄河小北干流河道为无堤防河道的意见(水建管﹝2010﹞65号)和黄河水利委员会关于加快推进直管河道管理范围划定政府公告的函(黄河湖便﹝2018﹞314号)文件精神,结合临猗实际,现对我县黄河河道管理范围划定成果通告如下

一、黄河临猗段河道管理范围界为临猗县与万荣县交界处,南界为临猗县与永济市交界处,西界为黄河主流中心线,东界为黄河龙门水文站20年一遇20000立方米每秒洪水水位淹没线间的水域、沙洲、滩地和行洪区均属河道管理范围

二、河道管理范围划定后,管理范围内土地的所有权和使用权不变。

三、河道管理范围划定后,河务部门对黄河河道管理范围划定工作进一步完善,组织开展界桩埋设工作。

四、河道管理范围划定后,各级河长制办公室和河务部门将在河道管理范围内行使《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《关于全面推行河长制的意见》等法律法规和政策规定的行政职责。任何单位和个人必须服从,不得从事法律法规禁止行为。

五、沿河乡镇及有关单位应积极配合,大力宣传《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,不断增强广大干部群众的法制观念,为黄河流域(临猗段)生态保护和高质量发展作出积极贡献。

 

特此通告

 

 

 

 

 

                                                            临猗县人民政府

                                                             2020年5月11日


关闭
>