首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: YC09201/202005-00007 信息分类: 文件发布
内容分类: 其他,城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-03-17
发布机构: 政府办 号:
称: 临猗县人民政府办公室关于印发临猗县2020年水污染治理攻坚方案的通知
词:

临猗县人民政府办公室关于印发临猗县2020年水污染治理攻坚方案的通知

发表时间:2020-03-17 11:48 信息来源:政府办
字体:[    ]
保护视力色:

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,县经开区

《临猗县2020年水污染治理攻坚方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                 临猗县人民政府办公室

2020年3月17日      

 

 

 

 

(此公开发布)

 

 

临猗县2020年水污染治理攻坚方案

 

为全面落实《运城市人民政府办公室关于印发运城市2020年水污染治理攻坚实施方案的通知》(运政办发[2020] 5号)精神,进一步明确各有关单位的水污染治理责任,完成省、市黄河流域生态保护和高质量发展会议确定的各项任务,根据我县实际,制订《临猗县2020年水污染治理攻坚方案》。

一、工作目标

2020年,涑水河临猗段断面水质稳定达到地表水V类标准,力争达到或优于Ⅲ类标准。

二、重点任务

(一)城镇生活污水治理

1.强化城镇生活污水治理及配套管网建设。全面排查整治城镇生活污水收集管网,重点解决城中村、城乡结合部生活污水收集,生活污水收集处理率达到95%以上;实施雨污合流管网改造,对难以改造的要采取截流、调蓄和治理等措施,管网改造达到30%以上。 (牵头单位:住建局)

2.抓好城镇污水处理厂达标排放运行管理。临猗县第二污水处理厂实施双电源供电,降低设备停运风险,确保停电情况下设施正常运转,达标排放;强化出入口水质、水量在线监测设备监督管理,对污水处理厂进水溢流口实施非汛期封堵或设立闸阀,严禁非紧急状态下进水溢流口直排;严禁对设计处理能力范围内的污水未经处理直接排放。(牵头单位:住建局,配合单位:市生态环境局临猗分局)

3.完善城镇污水处理厂建设规划。启动临猗县第二污水处理厂建设规模2万m3/d的扩建工程,及早开工建设。(牵头单位:住建局)

(二)狠抓工业污染防治

4.持续推进工业企业废水治理设施提标改造。加大对涉水企业监管力度,重点是黄河沿线、涑水河沿线涉水企业,要防止其向河道偷排或利用公共污水管网直排工业污水;所有涉水工业企业,不满足污水处理要求的,一律进行提效改造;有条件的企业,在工业废水排放口建设生态鱼监测池。(牵头单位:市生态环境局临猗分局)

5.推进工业集聚区集中污水处理设施建设。启动临猗县楚候工业园区污水处理工程,自动监测数据与生态环境部门联网;重点涉水企业可以考虑通过建设污水专网,达标废水直接进入污水处理厂。(牵头单位:临猗县经济技术开发区,市生态环境局临猗分局)      

(三)推进农业农村污染防治

6.大力推进养殖场粪污处理设施建设。推进畜禽粪污无害化处理和资源化利用,畜禽粪污综合利用率达到82%;规模化畜禽养殖场要全部装备配套粪污处理设施,配套率达到100%;强化农田退水管理,禁止农灌退水入河;规范养殖行为,严禁河道放牧;强化水产养殖环境管理,禁止在水库从事网箱投饵养殖。 (牵头单位:农业农村局、水务局,配合单位:各乡镇人民政府)

7.推动农村生活污水处理设施建设。2020年6月底前编制完成农村生活污水治理专项规划,完成农村生活污水治理项目5个,县财政将污水处理运维费用列入年度计划。优先选择饮用水水源保护区范围内的村庄以及涑水河堤外3公里范围内、常住人口2000人以上的农村建设生活污水处理设施及配套管网,严禁沿河农村生活污水直排入河。(牵头单位:市生态环境局临猗分局,配合单位:相关乡镇人民政府)

(四)开展流域水生态修复

8.开展“清河”专项行动,实施枯水期河流生态调水。全面清理河堤内“乱占、乱采、乱堆、乱建”违法行为,保障河道水生态环境质量;涑水河根据生态流量需求,按照1~3m3/s进行调水。 (牵头单位:水务局,配合单位:市生态环境局临猗分局)

9.推进涑水河生态修复与保护工作。配合省水利厅完成小浪底引黄入涑水河相关准备工作,力争早日恢复涑水河基流;完成涑水河临猗城区段行蓄分流工程和滞洪区配套工程建设。(牵头单位:水务局,配合单位:市生态环境局临猗分局)

(五)加强水环境管理

10.开展入河排污口整治。围绕“查、测、溯、治”重点任务,对已经完成摸底排查的涑水河临猗段25个入河排污口进行分类造册,制定整治方案,将每个排污口基本信息在临猗县政府网站平台公示,对最终保留的入河排污口建档立标、责任到人、规范管理,做到达标排放,坚决封堵非法入河排污口。7月底前完成黄河流域入河排污口的排查整治,重点是流域城镇和农村生活污水散乱排口、工业企业雨水口、城镇污水处理厂进水管网溢流口、工业园区混排口等重点污染源类型。(牵头单位:市生态环境局临猗分局,配合单位:水务局、相关乡镇人民政府)

11.完善跨界断面监测体系。建立跨县界河流断面、水环境监测、水质超标预警、应急响应等机制,并对超标断面汇水范围内的排污单位进行延伸监测,对偷排或超标排放单位严重处罚。(牵头单位:市生态环境局临猗分局)

12.开展涑水河流域专项环保执法检查。持续开展专项执法攻坚行动,对无证排污、超标排放、偷排偷倒违法排污企业由生态环境局责令改正或者限制生产、停产整治,按日计罚,同步启动违法企业环境信用失信联合惩戒,情节严重的,报经县人民政府批准,责令停业、关闭。对不符合产业政策的“散乱污”企业,由县人民政府实施取缔。(牵头单位:市生态环境局临猗分局,配合单位:相关乡镇人民政府)

13.严厉打击涉水资源违法犯罪行为。全面推进公安机关与生态环境部门的联勤联动工作,对重大、疑难、复杂案件,联合进行会商研判,及时推进。在工作中发现严重污染环境犯罪线索,及时移送公安机关。(牵头单位:公安局,配合单位:市生态环境局临猗分局)

三、保障措施

(一)压实主体责任

2020年涑水河临猗段断面水质稳定达到地表水V类标准,力争达到或优于Ⅲ类,是市政府水污染治理攻坚方案提出的明确要求,各乡镇、县直有关单位要严格按照职责分工,加强组织领导,强化统筹安排,明确任务目标,压实主体责任,确保各项任务按期完成。

(二)落实精准治污

水污染治理工程防治措施不到位是断面水质严重超标的根本原因。目前存在的雨污合流、污水处理设施运行不稳定、雨期生活污水溢流,均导致污水直排,严重影响河流水质。各有关单位要认真研判,全局谋划,项目支撑,精准治污,确保涑水河断面水质稳定达标。

(三)严格量化问责

依据《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》和《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》,对不认真履行职责,采取措施不力,未完成年度目标和重点任务,导致2020年水质严重恶化的相关乡镇政府、职能部门主要负责人进行约谈,并追究负责人和责任人的责任。

(四)强化社会监督

充分发挥媒体舆论监督作用,通过报刊、网络、电视等媒体大力宣传水环境保护正面典型,及时曝光被通报、被处罚的负面典型。发挥企业环境信用体系激励和惩戒作用,充分发挥“12369”环保举报热线作用,建立生态环境违法行为有奖举报制度。

 

 

附:2020年水污染治理重点项目清单

附件

2020年水污染防治重点项目清单

 

序号

 

项目类型

项目名称

项目建设内容

完成时限

责任单位

1

 

农村生活污水治理工程

薛公、吴王新村、孙家卓、东陈翟、西陈翟农村生活污水处理设施建设项目

薛公村建设150m3/d的生活污水处理设施;吴王新村建设100m3/d的生活污水处理设施;孙家卓建设100m3/d的生活污水处理设施;西陈翟建设80m3/d的生活污水处理设施;东陈翟建设80m3/d的生活污水处理设施。

2020年9月

运城市生态环境局临猗分局

2

入河排污口整治

重点涉水企业工业废水与雨水分流工程

通过工程措施,确保雨季工业废水不直排河道。

2020年10月

运城市生态环境局临猗分局

 

 


关闭
>