首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: YC09201/201806-00004 信息分类: 文件发布
内容分类: 通告,公告,国民经济管理、国有资产监管,城乡建设、环境保护,其它 发文日期: 2018-05-25
发布机构: 政府办 号:
称: 临猗县人民政府关于对全县储(售)煤场进行布局规划和专项整治的通知
词:

临猗县人民政府关于对全县储(售)煤场进行布局规划和专项整治的通知

发表时间:2018-05-25 10:11 信息来源:政府办
字体:[    ]
保护视力色:

各乡(镇)人民政府、各有关单位:

在去年环保攻坚行动中,全县散煤整治取得了一定成效,但与上级要求还有不小差距,为尽快扭转这种被动局面,理顺散煤销售无序状态,从源头减少和杜绝劣质煤进入我县销售市场,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、运城市委、市人民政府《关于印发〈运城市贯彻落实省委省政府环境保护督查组督查反馈意见整改方案>的通知》(运发【2018】7号)、运城市环境保护工作领导小组办公室《关于调度省委省政府第四环境保护督察组反馈问题整改情况的通知》(运环组办发电【2018】18号)以及《临猗县环委会关于进一步加强散煤销售点整治的通知》(临环委办发【2017】23号)等有关要求,按照5月16日全县重点污染集中治理攻坚行动会议要求,结合我县民用散煤销售管理现状,现就全县储(售)煤场布局规划和专项整治工作明确如下:

一、总体要求

    2017年散煤专项整治基础上,对全县储(售)煤场进行布局规划,确保2018年全县散煤销售工作规范有序。以民用储煤场、蜂窝煤加工场所、工矿企业储煤场为整治重点,严格管控各储(售)煤场散煤的购入来源、销售去向和煤质检验等环节,大力推进优质煤及洁净煤替代工作。紧紧围绕大气污染治理这一主题,坚持专项整治与常态化监管相结合,实行分级负责、属地规划管理、部门联动执法机制,严控燃煤污染,全面提升我县2018年散煤销售市场管理水平,促进我县空气质量持续好转。

二、组织机构

    县政府成立专项整治工作领导组。由政府副县长、公安局局长唐世亮任组长,县政务中心副主任荆云峰、县安监局局长岳匡印、县工商质监局局长马敏任副组长,成员单位为:安监局、工商质监局、环境保护局、国土资源局、公安交警大队、交通运输局、各乡镇人民政府。

   领导组办公室设在安监局,具体负责协调、汇总、督促、上报全县散煤布局规划和专项整治工作情况。

三、整治范围

    全县所有储(售)煤场、煤炭加工场所(含蜂窝煤、型煤等)、工矿企业储煤场。

四、整治时间和布局规划

整治时间:2018年5月20——2018年6月30日

规划数量:全县拟规划储(售)煤场16至18家(其中包括2家在省安监局许可备案保留的电煤供应场所:临猗县运通煤业有限公司临猗县鼎盛鑫源煤业有限公司),原则上每个乡镇规划1家,北景乡、孙吉镇可规划1至2家,猗氏镇在规划选址时,不得选在禁燃区和城市建成区内。

五、责任分工

(一)县安监局:牵头负责全县范围内散煤销售场所的布局规划工作,对经过整顿后保留的规划内储(售)煤场,进行备案建档和实施综合监督管理;配合乡镇对劣质煤进行打击取缔,禁止煤矿企业直接向居民散户销售原煤。

(二)县工商质监局:参照储(售)煤场准入标准,督促加工企业完善煤质化验报告登记备查制度,定期开展煤质抽检;按县政府储售煤场规划核发营业执照,对未纳入规划的售煤户及时注销营业执照;依法查处无照经营、超范围经营的煤炭加工企业,对销售灰份大于或等于16%、硫份大于或等于1%的民用散煤依法进行查处,对生产不符合质量标准的型煤依法进行查处。配合乡镇对非法销售散煤场打击取缔。           

(三)县环境保护局:按照山西省环境保护厅《关于印发煤场扬尘污染防治技术规范的通知》标准,对全县布局规划的储(售)煤场、2家电煤储煤场和符合规划标准的煤炭加工企业明确环保设施标准负责对煤炭存储过程中环境污染进行监测监管,发现不具备标准要求的储售煤场依法进行查处(包括工矿企业储煤场所)。

(四)县国土资源局:依据全县储(售)煤场布局规划数量,依法对储(售)煤场的用地手续进行完善,服务好企业报备过程中的土地审批工作。

(五)县公安交警大队:依法查处散煤运输车辆的交通违法行为,对运输散煤车辆不加盖篷布行为进行严格查处;不允许运输散煤车辆进入城市建成区和禁燃区;积极配合相关部门参与联合执法行动。

(六)县交通运输局:负责县乡交通干线上运输车辆散煤污染治理,对机动车辆运输散煤不加盖篷布进行密封,导致扬尘污染的行为进行依法查处;积极配合相关部门参与联合执法行动。

    (七)各乡(镇)人民政府:履行属地监管责任,认真做好本辖区新规划布局储(售)煤场的选址、把关和验收工作;对未纳入布局规划的储(售)煤场和煤炭加工企业,做好政策宣传,确保企业在2018年6月底前消化处理完现存散煤,同时,做好农户存煤日常监管。建立散煤治理长效机制,及时发现并组织安监站、工商所、派出所等部门查处取缔非法销售散煤站点,对储(售)煤场和加工企业监管做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保散煤销售市场规范有序。

六、工作步骤

   (一)煤场规划阶段:5月25——65

    根据全县2018年储(售)煤场布局规划要求,按照企业申请,乡(镇)政府审核把关,确定的储(售)煤场取得工商营业执照后,经乡(镇)政府验收合格,以文件形式报县安监局登记备案,同时督促其办理完善土地使用手续、环境保护手续,并及时函告相关部门,将其纳入到日常监管范围。

(二)集中整治阶段:66——6月20日

   对截止2017年持有营业执照的29家及未发现上报的储(售)煤场、散煤销售点及煤炭加工企业,因不符合布局规划标准,而未被列入新规划储煤场规范管理的,由各乡(镇)人民政府负责,对业主讲清政策,要求其自行停止销售散煤。对不听劝阻的,会同相关部门,在2018年6月20日前进行强行取缔。对无证照经营散煤的,要告知并会同工商部门予以取缔,各职能部门要根据自己的职责要求和权力清单,积极推进散煤压减替代工作。县政府领导组不定期对散煤整治期间各乡(镇)、各职能部门履职情况进行督查,听取汇报,结合督查情况和整治进展速度,安排部署联合执法行动,确保整治工作顺利推进并取得实效。

(三)巩固规范阶段:6月21日——6月30日

各乡(镇)、各部门要相互配合,形成合力,确保散煤整治工作规范化、常态化监管,整治工作中要不断细化治理标准,完善工作措施,形成行之有效的管理模式,实现散煤污染控制制度化、长效化。

七、有关要求

(一)加强组织领导。各乡(镇)、各单位要切实把储(售)煤场规划和专项整治工作作为今年二、三季度一项重点工作来抓,制定科学有效的工作方案,把责任心强、勇于担当负责的同志充实到专项整治工作组,用“铁腕治污”手段确保整治工作取得预期效果。

(二)务实推进整治。散煤销售市场受煤炭销售旺季时的利益驱动,从业人员流动性増强,法制意识淡薄,各乡(镇)、各单位要充分认识整治工作的复杂性,认真研判形势,明确任务,组织专人对散煤销售户逐一面对面做工作,严格依法监管。凡是在整治期间出现推诿扯皮,工作不积极、不配合、进展缓慢,影响全县散煤整治推进速度和效果的,一律追究相关人员责任。各乡(镇)和各有关单位要确定一名联络人,在5月25日前报县整治领导组办公室。电话:0359-4022304;电子邮箱:4022304@163.com

(三)强化宣传引导。各乡(镇)、各有关单位,要采取张贴通告、发送手机短信、上门告知等手段,将全县散煤销售布局规划和专项整治工作精神传达到各村庄、社区,提高全社会对劣质煤造成大气污染危害的认识,取得人民群众对打击取缔劣质煤的社会支持。对储煤场信息进行公开,公布举报电话,主动接受群众监督,不断提高广大居民对清洁、高效、环保优质煤的使用率。

 

附件1:储(售)煤场、煤炭加工企业准入标准.doc

附件2:临猗县煤场污染防治技术要点.doc

     

临猗县人民政府办公室

                             2018年5月24