2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映耽子镇誉美食品有限公司污染地下水的环境问题(D329)调查处理情况

2017年11月13日 14:54 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

耽子镇誉美食品有限公司污染地下水

环境问题(D329调查处理情况

2017年1110日,收到群众反映的D329环境问题,我县高度重视,1111,临猗县环保局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。截至1112日,我县已对临猗县誉美食品有限公司采取了责令停止生产、处2万元罚款,清除废水,恢复原貎等措施。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县耽子镇誉美食品有限公司,将废水排入厂西边的一个深坑里,定期有拉水车将废水拉走,严重污染地下水

(二)调查情况

现场调查发现,临猗县誉美食品有限公司位于耽子镇陶唐村南2公里,是一家加工脱水果蔬、蜜饯的加工厂,2008年6月办理了环境影响登记表2013年12月通过临猗县环保局竣工环境保护验收(临环函[2013]203号),建有36m3沉淀池,生产废水主要为蔬菜清洗水,每天用水量2吨左右。临猗县誉美食品有限公司存在以下环境问题:

未按环评要求将蔬菜清洗废水排入防渗沉淀池,而是将清洗蔬菜的废水暂时贮存于距厂区50多米外的一个无防渗漏措施的土坑内,然后定期抽取浇灌果树地。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对群众反映的问题,采取以下处理措施:

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条规定,责令临猗县誉美食品有限公司停止生产,处2万元罚款(临环罚字[2017]47号)。限期3日内清除坑内废水,填平土坑,恢复原貎。严格按照环评要求对蔬菜清洗废水进行处理,不得擅自闲置污染治理设施

(二)信息公开情况

1112日,在我县电视台公开了交办情况;1112日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施   

(一)认真落实省委省政府环保督察要求,进一步强化网格化环境监管,层层传导压力,层层压实责任,及时发现和果断解决人民群众身边的环境问题。

(二)举一反三,深化细化“散乱污”企业排查整治工作深入细致地开展全面排查整治,对发现的问题立行立改,上限处罚,决不姑息,做到整改不到位不放过,处罚不到位不放过,责任不落实不放过。

(三)充分发挥信息公开和社会监督作用,及时在政府网站公开环境问题排查整治情况,畅通公众表达渠道,接受群众和社会监督。

 

  人:陈广录(临猗县环境保护局局长)

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

20171112

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府