2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临猗县牛杜村到丰林花园老旧公交车冒黑烟严重污染的环境问题(D287)调查处理情况

2017年11月10日 15:45 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

临猗县牛杜村到丰林花园老旧公交车冒黑烟严重污染

环境问题(D287调查处理情况

2017年117日,收到群众反映的D287环境问题,我县高度重视,118,临猗县环境保护局、临猗县交通有关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况属实。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

临猗县牛杜到丰林花园等公交路线,仍有老旧公交车运营,冒黑烟,严重污染环境

(二)调查情况

现场调查发现,群众反映的牛杜到丰林花园公交车为我县2路公交车,目前共14辆,全部为燃油车

2016年8月以来,我县实施了“三位一体”公交服务体系,由山西汽运集团运城汽车运输有限公司投资2.6亿元对县内原有三家私营公交公司进行了股权收购,以联通公交公司为经营主体,对城区公交国有整合、县内班线公交化改造、临猗至运城班线同城公交化。

截止目前,我县城区、城乡、同城公交上线运营的新能源纯电动车共215辆,促进了节能减排工作,改善了城乡居民出行条件。但由于投资巨大、新能源车辆短缺、城区公交运营亏损严重等原因,致使城区公交仍有部分燃油车辆继续运营,影响了城市形象,增加了环境污染。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对群众反映的问题,采取以下处理措施:

一、县联通公交公司明年3月底前全部淘汰城区线路上检测不合格、排放不达标的燃油车。

二、政府对临猗联通公交有限公司给予财政补贴60万元,并纳入年度财政预算,支持城区公交健康发展

(二)信息公开情况

119日,在我县电视台公开了交办情况;119日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施   

县交通运输局要加大力度,与临猗联通公交有限公司通力合作,全力促进城区、城乡、同城公交融合发展,尽快实现“三位一体”公共交通服务体系全覆盖。

 

  人:陈广录(临猗县环境保护局局长)

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

2017119

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府