2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

临猗县关于群众反映临猗县猗氏镇百里店村村欣象养鸡场和有机肥厂散发恶臭的环境问题(D271)调查处理情况

2017年11月09日 11:23 编辑:张丹 [字体...] [打印]

临猗关于群众反映

临猗县猗氏镇百里店村村欣象养鸡场和有机肥厂散发恶臭的环境问题(D271

调查处理情况

2017年115日,收到群众反映的D271环境问题,我县高度重视,116,临猗县环境保护局执法人员、猗氏镇政府、百里店村委会有关人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

位于临猗县猗氏镇百里店村西北角的欣象养鸡场和一有机肥厂,负责人都为张建设,养鸡场的规模约几万羽鸡。这两家企业散发恶臭,晚上六、七点最为严重,严重影响周边村民正常生活

(二)调查情况

现场调查发现

1、临猗县欣象养殖有限公司的环境已在第十八批D234案件中提起,属重复举报。

2、山西鑫丰农生物科技有限公司,2017年3月成立,公司法人为荆引弟,主要产品为鸡粪发酵有机肥产品。该公司《年处理6000吨畜禽粪便建设项目(日处理20吨)建设项目环境影响登记表》于2017年4月10日在山西省建设项目环境影响登记表备案系统进行项目备案,备案号:201714082100000008。现场检查时发现,未发酵的鸡粪堆放在厂区东南角,因未能及时进入发酵系统,产生气味。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

1、要求临猗县欣象养殖有限公司进一步加强粪便收集系统等环保设施运行管理,确保设施正运行,污染物稳定达标排放。

2、要求山西鑫丰农生物科技有限公司立即将堆放在厂区东南角的鸡粪进行合理处置,杜绝露天堆放鸡粪现象,并今后根据生产消化能力,合理存贮鸡粪原料,全部采取厂房内生产发酵。

(二)信息公开情况

117日,在我县电视台公开了交办情况;117日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

责成猗氏镇人民政府和百里店村委会认真落实网格化环境监管职责,全面排查整治辖区农业面源污染问题,及时调节处理污染纠纷矛盾,维护和谐稳定大局。采取有效措施切实解决群众身边的环境问题,用环境质量的改善效果来增加人民群众的满意度和获得感。

 

  人:陈广录临猗县环保局局长

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委  临猗县人民政府

2017117

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府