2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府公告公示

关于群众反映临猗县工业园区漆器工业厂区,每天晚上大量喷洒油漆,气味呛人;青山化工有限公司气味呛人,污水乱排问题(X1279)调查处理情况的公示

2017年05月30日 08:45 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

 

 

2017年5月28日晚,收到群众反映的(X1279)环境问题,我县高度重视,5月28日晚临猗县环保局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实。

山西临猗漆器工艺有限公司骨灰盒、寄存架、卫生棺等殡葬用品生产项目喷漆工段建有水帘式喷漆房一座,尾气经活性炭吸附装置吸附后排放。但该公司对一些有瑕疵的产品进行修补时,在车间外露天进行刷漆,产生的挥发性废气未经处理,有刺激性气味无组织排放。

山西青山化工有限公司CXT车间在投料和取样化验环节有三聚氯氰产生的挥发气味无组织排放问题已于5月1日按中央环保督察(第三批)交办群众举报环境问题(D157)进行了处理(临环函[2017]25号),属于重复举报。该公司采用钢化玻璃将生产设备进行全封闭,通过集气罩把废气送至喷淋塔进行处理,已于5月18日整改完成。该公司废水经本公司污水处理站处理后,通过城市管网排至城市污水处理厂均质池,由城市污水处理厂再进行集中处理,未发现污水乱排现象。

处理措施是:责令山西临猗漆器工艺有限公司对存在的环境问题立即整改,杜绝在露天刷漆现象。对山西临猗漆器工艺有限公司生产副总经理进行了约谈,扣除环保科科长当月绩效工资,并处以1000元罚款。要求山西青山化工有限公司于2017年6月10日前对本次整改的内容拿出有资质的单位出具的监测报告,并在网站对监测结果进行公示。

 

 

联系人:陈广录

 

联系电话:13903597950

 

中共临猗县委   临猗县人民政府

 

                                       2017年5月29日

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府