2017年09月24日 星期日 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 职能部门临猗县工业园区基本情况

 

临猗县工业园区创建于2002年,由原来的临猗县高新工业园区和丰喜工业园区合并扩建更名而来。2006年,原临猗县丰喜工业园区被省经委确定为全省十七家示范工业园区之一。2013年,临猗县工业园区被省经信委授予“山西省新型工业化产业示范基地”,被市委、市政府授予“先进工业园区”。

园区规划占地32550亩,已开发建设8500亩,按照功能和所处地段分为“一带、一轴、四区”:“一带”,即沿涑水河形成生态景观带;“一轴”,沿南城中心轴形成城市发展景观主轴;“四区”,包括化工产业区、纺织服装产业区、高新技术产业区和生活服务集中区。园区现入驻企业52家,生产职工1.5万人,其中规模以上企业24家。2013年,园区实现工业总产值101亿。园区内现拥有1个国家级实验室,4个国家级高新技术企业,6个省级企业技术中心,有6家企业参与制定了国家行业生产技术标准;园区内还拥有“丰喜”、“双嶷山”、“华晋”、“晋光”、“兵娟”、“洁荧”6个国家驰名商标。

园区基础设施完善配套,功能齐全,达到“七通一平”。 供水:临猗县城乡供水一体化管网已接入园区并投入使用,黄河水满足了企业生产生活用水;供电:建成了王村变电站、郇阳变电站以及正在建设220KV西荆阳变电站,解决了园区企业的生产生活用电;通气:利民天然气公司管道铺设贯穿园区,方便企业用气;供热:鼎华热能公司入驻园区,园区企业供热有了保障;排水:丰喜污水处理场日处理污水能力达3万方,回用水1万方,保证了园区内企业污水达标排放;通讯:网通、移动、电信都在园区设立分支机构,通讯便捷,企业宽带接入率达到100%道路:园区内庙风路、西环路、大庆路、西外环路、工农街、西三环路、创业街已建成通车,丰喜大道与209国道相连,纵横贯通,形成完整的交通体系。

2015年,临猗县工业园区的发展目标是:入驻企业达到70家,就业人员超过3万人,产值实现150亿,利税达到15亿,占到全县工业总量的85%以上,成为全县工业经济发展的主导力量。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府